常委会公报
 
·内江市七届人大常委会

·内江市七届人大常委会

·内江市七届人大常委会

·内江市七届人大常委会

·内江市七届人大常委会

·内江市七届人大常委会

·内江市七届人大常委会

·内江市七届人大常委会

·内江市七届人大常委会

·内江市七届人大常委会

·内江市第六届人民代表

·内江市第六届人民代表

·内江市第六届人民代表

 

内江市七届人大常委会第二次会议公报(二)

 

美丽内江交上一份优秀的合格答卷。如果未能通过,我将正确对待,并以此为新的起点,进一步加强学习、提升能力、勤奋工作,以实际行动接受组织的考验和选择。

谢谢大家!

 

     

 

20161125

 

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

这次任晓春市长提名我任市教育局局长,既是组织对我的信任和重托,更是对我的期望和鞭策。

今天,在这庄严而神圣的会场上,我怀着十分崇敬和激动的心情作任职打算,接受市人大常委会的审议表决。如果市人大常委会通过了对我的任命,我一定倍加珍惜,牢记使命,忠于职守,扎实工作,以实际行动和优异的成绩来实践自己的诺言,决不辜负组织的信任和重托。

第一,强化人大意识,主动接受人大监督。人民代表大会代表人民行使权力,各级政府应自觉按受人大监督。今后,我一定牢记自己的职责和任务,认真执行人大及其常委会的决议、决定,全面完成人大及其常委会交办各项任务,自觉维护人大及其常委会的权威;主动接受人大及其常委会的监督,认真负责地向市人大常委会报告工作,依法、认真、积极地办理市人大常委会的审议意见,认真对待市人大代表的议案建议及建议批评意见,虚心接受市人大常委会、市人大代表提出的建议;主动到市人大常委会及相关工作委员会汇报工作,积极参加市人大常委会及相关工作委员会组织的活动,积极邀请市人大常委会及相关工作委员会到本系统、本单位视察、调研和指导工作,虚心听取他们对教育工作的意见和建议,使教育更好地为人民群众服务,为内江改革发展服务。

第二,切实加强学习,不断提高自身素质。思路决定出路,视野决定格局,格局决定成败。在今后的工作中,我将切实加强学习,提高综合素质。一要向书本学习。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的教育方针和各项政策法规,学习中央、省、市有关会议和文件精神,不断丰富自己的专业知识,提升自己的政策理论水平。二要向实践学习。增强组织协调、沟通交流的能力,尤其要增强驾驭复杂局面、处理棘手问题的能力。三要向领导和同志们学习。主动学习他人长处和经验、方法,虚心听取建议意见,不断改进自己的工作。

第三,坚持求真务实,推进教育改革发展。一打纲领不如一个实际的行动,不干半点马克思主义都没有。今后,我一定团结带领全市教育系统干部职工,按照市第七次党代会提出的埋头苦干、创造一流的要求,从四个方面入手,加快建设“质量领先、条件优良、治理科学、稳定和谐”的四川一流教育,为实现“两个率先”“三个基本建成”、打造“内江实践方案”升级版、全面推进幸福美丽内江建设提供有力的人才支撑和智力支持。一要突出整体抓质量,大力实施素质教育,全面加强中小学德育教育、法治教育、心理健康教育,整体提升义务教育质量,着力建设一批品牌学校和骨干专业,深入推进高中阶段拔尖创新人才培养工程,全力确保教育质量全省领先。二要加快发展促公平,大力实施学前教育三年行动计划,深入推进义务教育均衡发展,统筹抓好城乡学校布局规划,着力抓好薄弱学校改造,全力实施“3211”教育信息化建设计划,不断扩大优质教育资源覆盖面。三要深化改革建机制,全力推进教育管理、人才培养、资源配置、招生考试改革,整合优化教育资源,积极探索与省内外、海内外知名学校联合办学、教育资源共享模式,大力引进社会力量到内江投资办学。四要强化责任保稳定,建立健全学校科学完善的安全稳定检查指标体系,加强标准化考点建设,加强传染病疫情防控,加强教育网络舆情的应对处置,妥善处理群众来信来访,全力确保教育系统和谐稳定。五要提升素质强队伍,认真履行抓班子、带队伍职责,自觉担负起全面从严治党政治责任和党风廉政第一责任人职责,坚持约束与激励并举,以师德建设为核心,以能力建设为重点,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

第四,始终严于律己,树立清正廉洁形象。自身不正,虽令不从;自身正,不令而从。我一定牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真践行“忠诚是我魂、工作跟我上、廉政向我看齐”承诺,带头讲政治、讲正气、守纪律、守规矩,面对大是大非旗帜鲜明、立场坚定。时时处处严格要求自己,带头遵守党内政治生活若干准则和党风廉政各项规定,坚持原则、公道正派,秉公用权、依法治教,切实做到集干事与干净于一身、勤政与廉政为一体,以自己的行为带动市教育局及全市教育系统树立清正廉洁的良好形象,让组织放心,让人民满意。

主任、各位副主任、秘书长、各位委员,如果市人大常委会没有通过我的任命,我将正确对待表决,正确对待批评,正确认识自己,摆正心态,查找差距,不断改进工作,接受组织考验,以实际行动赢得大家的信任和支持。

谢谢大家!

 

     

王仕平

20161125

 

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

我叫王仕平,出生于196011月,现年56岁,资中县人,19821月四川农学院本科毕业,20037月省委党校经济管理专业在职研究生毕业。我先后在资中县农机局、内江市档案局、内江市机械农机电子局、内江市乡镇企业局、内江市经贸委、内江市经委等单位工作,现任内江市科技局党组书记、局长。

这次组织提名我继任市科技局局长,是组织对我的信任、鼓励和鞭策,自己深感责任重大。如果市人大常委会通过对我的任命,我将忠于科技创新事业,恪尽职守,倍加努力,勤政务实,从以下几个方面依法履行好职责:

一、树牢法律意识,主动接受人大监督。人民代表大会制度是我国的根本政治制度。宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于人民,人民行使国家权力的机关是全国人民代表大会和地方各级人民代表大会。作为一名国家机关工作人员,必须向市人大常委会负责并报告工作,主动、自觉接受人民代表、人民代表大会及其常委会的监督。工作中,我一定严格按照《监督法》的要求,在向市政府负责的同时,积极主动地向市人大常委会报告工作并接受监督和检查;坚决执行人民代表大会及其常委会作出的一切决议、决定,认真负责地完成市人大常委会交办的各项工作任务;虚心听取并及时办理人民代表提出的批评、意见和建议。主动邀请市人大的各位领导、各位委员和人大代表视察指导科技工作。

二、坚持依法行政,规范科技管理。科技部门是负责全市科学技术进步宏观管理和统筹协调的政府工作组成部门,作为市政府工作部门,要不断强化法律意识,努力改进工作作风,提高科技管理水平。要严格依法行政,依法履行职责。要规范科技计划、科技成果及科技奖励等管理工作,建立科技计划项目和科技奖励专家库,聘请市人大代表、科技专家等担任科技计划项目监督员,对重大科技项目论证、实施、结题验收、经费管理等重要工作环节进行监督,对重大科技项目的关键共性技术问题进行指导。要建立科技计划管理机制,提高管理效率和经费使用效益。要学法普法相结合,提升依法行政能力。建立健全学法用法制度,提高依法决策、依法行政和依法管理的能力。利用办公会议及业务学习等各种机会,组织干部职工学习法律法规知识。规范执法人员的行政行为,提高依法行政工作水平。

三、突出工作重点,狠抓工作落实。全力推进市校(院)合作。全面推进《内江市加强市校(院)合作工作责任清单》落地落实。围绕市委市政府确定的八大重要事项,突出重点,开展全方位、多层次、宽领域的市校(院)合作。大力推进高新技术产业发展,围绕高端装备制造、电子信息、节能环保、新材料、生物医药等产业,支持企业利用高新技术和先进适用技术改造提升传统产业,推动企业转型升级。积极推进创新载体平台建设,提升重点产业园区创新能力、服务能力建设。全力推进内江高新区申报、建设国家高新区各项工作。新建一批创新载体,扎实推进科技企业孵化器建设。大力实施项目带动战略。紧扣全市产业发展需求,部署实施一批重大科技计划项目,加大力度支持高校、科研院所、有关企业联合攻关,促进先进科技成果、技术和专利落地转化。全面推进内江国家农业科技园区建设,扎实推进知识产权工作,深入开展科技扶贫和精准扶贫。

四、从严律己,抓好班子带好队伍。切实加强党风廉政建设,严格落实中央八项规定、省、市十项规定,强化落实“两个责任”。认真落实党风廉政建设责任制,严以律己,身正为范。坚持民主集中制原则,不断拓宽党内民主渠道,促进党内民主制度化、规范化。在涉及改革发展的重大决策、人事安排等重要问题上,始终坚持“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,保证决策的科学性、正确性。正风肃纪,坚持不懈抓好作风建设,努力打造一支政治过硬、作风优良、业务精湛、清正廉洁的科技干部队伍。

主任、各位副主任、秘书长、各位委员,如果人大常委会通过对我的任命,我将在市委、市政府坚强领导下,在市人大及其常委会的监督支持下,紧紧依靠内江科技系统的同事们,埋头苦干,真抓实干,不折不扣地完成好各项工作任务,不辜负组织的信任;如果我的任命提请未能通过,我也绝不气馁,将一如既往地改进工作,加倍努力工作,为内江实现“两个率先”“三个基本建成”奋斗目标,尽到自己的责任。

谢谢大家!

     

刘晓宇

20161125

 

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

我叫刘晓宇,隆昌县人,19678月出生,中共党员,省委党校研究生学历。198512月参加工作以来,先后在隆昌县检察院、隆昌县胡家区、隆昌县人大常委会工作,20012月公选到东兴区委工作,先后任区委常委、总工会主席、宣传部部长、政法委书记、纪委书记,20114月至今,任中共内江市纪委副书记。

这次组织提名我担任市监察局局长,体现了组织对我的信任和关爱、鼓励和鞭策,在此,我表示深深的谢意。如果市人大常委会通过对我的任命,我将倍加珍惜组织对自己的信任,恪尽职守,勤奋工作,竭尽所能,真抓实干,努力完成组织和人民交给的工作任务。

一、依法行政,接受监督。要强化宪法意识、法治意识、人大意识,增强接受人大常委会监督的主动性和自觉性。要定期向人大常委会报告工作,听取意见,认真整改。加强与人民代表的联系和沟通,注意听取人民代表的意见和建议,自觉接受来自舆论、社会等方面的监督,认真负责地落实和办理好代表的建议、批评和意见。监察工作是一项政策性、法规性很强的工作,必须依法行政、依法办事,维护党委政府形象,维护人民群众根本利益。

二、强化学习,提升修养。要主动强化学习意识,推动学习型组织建设。坚持正确的政治方向,在大是大非面前,始终保持头脑清醒,在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。坚决贯彻上级决议、决定、决策。自觉加强政治理论、科学知识和业务知识学习,紧密联系自己的思想和工作实际,注重在解决实际问题上下功夫。积极参加“两学一做”等学习实践活动,强化党性修养和为民服务的宗旨意识。要牢固树立依法执纪、服务大局的理念,坚持把服务经济发展、优化社会环境自觉地贯穿于反腐倡廉工作的始终,做到严肃执纪与保驾护航的统一。

三、开拓创新,履职尽责。紧紧围绕我市确定的“一枢纽一中心一新城”建设,推进反腐倡廉工作。加强监督检查,促进中央、省、市重大决策部署全面贯彻落实;加强廉政监察,严格规范行政权力依法运行;加大惩处力度,严肃查办各类违纪违法行为,保持惩治腐败高压态势;探索创新制度建设,完善惩治和预防腐败体系,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制;以维护群众的切身利益为重点,加大对脱贫攻坚、征地拆迁、惠民政策落实等民生问题的监督检查,切实纠正损害群众切身利益的突出问题,维护社会稳定和公平正义,助力幸福美丽内江建设。

四、严于律己,公正廉洁。古人云:其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。我深知公正廉洁对一个监察局长的特殊重要性。我将公道正派地对待每一个人,对待每一件事。正确对待和行使手中的权力,工作中坚持原则,宽以待人、严于律己、言行一致、表里如一。带头廉洁自律,做到不义之财不取、不法之物不拿、不净之地不去,带头遵守中央“八项规定”和省市“十项规定”等,做到政治过硬、工作过硬、作风过硬。要狠抓监察干部队伍建设,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提高整体素质和水平。注重人文关怀,使监察系统风正、气顺、心齐、劲足,打造一支忠诚、干净、担当的监察队伍,让党放心、让人民满意。

主任、各位副主任、秘书长、各位委员,当前,内江正处在科学发展、加快发展、专注发展、转型发展的关键时期,经济社会发展任务十分繁重,做好监察工作,责任重大、使命光荣。如果我的任命提请得到通过,我将牢记使命,忠于职守,扎实工作,以实际行动和优异的成绩来回报组织,决不辜负各位领导、各位委员的信任;如果没有通过,我也毫无怨言,并将此当作对我的一次考验,时刻牢记对党忠诚、为民尽责的誓言,一如既往地为党和人民的事业努力工作。

谢谢大家!

 

 

 

     

郭锡琼

20161125

 

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

我叫郭锡琼,196311月出生,隆昌县人,党校经济学专业研究生学历,19818月参加工作,19912月加入中国共产党。曾任隆昌县迎祥公社小学教师、县文教局工作员、县委宣传部干事、县委办公室秘书、副主任、县委政研室主任、县委组织部副部长兼老干局局长等。19993月起,先后担任威远县委常委、组织部长,县委副书记,市直机关工委副书记、书记,市卫生局党委书记、局长,市民政局副局长、市老龄办主任等职。20119月至今,担任市人防办党组书记、主任。

这次组织提名我担任市民政局局长一职,我既感到十分荣幸,同时也深感责任重大。借此机会,请允许我向长期以来信任和培养我的组织、关心和支持我的各位领导及同志们表示衷心的感谢!

如果这次市人大常委会能够通过我的任职决定,我将决不辜负组织的重托和人民的期望,努力做到以下几点:

一、依法行政,接受监督。宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于人民,人民行使国家权力的机关是全国人民代表大会和地方各级人民代表大会。在以后的工作中,我将牢固树立人大意识,切实尊重人大的法律地位,坚持依法行政,严格按照《监督法》要求,自觉接受市人大及其常委会的监督。同时,主动加强与市人大常委会、人大代表的沟通联络,定期、不定期地向市人大常委会及相关工作机构报告工作;坚决贯彻执行市人大及其常委会的决议、决定,认真负责地完成市人大常委会及相关工作机构交办的各项工作任务;认真办理人大代表所提议案、建议、批评和意见,做到事事有回声、件件有着落。

二、加强学习,苦练内功。虽然我曾在市民政局工作过,对民政系统各项工作较为熟悉,但新的形势赋予了民政工作新的要求。随着岗位角色的变换,我将坚持与时俱进,虚心学习,努力提高自身的综合素质。一方面,我将加强政治理论学习,特别是加强对习近平总书记系列重要讲话和党的十八大以来重要会议精神的学习,不断提高自身的政治素养。另一方面,我将加强民政业务知识学习,坚持向书本学,向实践学,特别是从群众身上汲取营养,在实践中发现新情况,解决新问题,总结新经验,不断提高自身的业务素养和驾驭全局能力。

三、勤政为民,争创佳绩。习近平总书记强调,民政工作是“菩萨”事业,并要求大家怀着菩萨之心、大爱之心、爱民之心去做民政工作。我将团结和带领民政战线的同志们,解放思想,更新理念,以“为党和政府分忧,替困难群众解愁”为指导思想,以保障人民群众基本生活权益和民主政治权益、依法管理社会行政事务、促进社会公平、维护社会稳定、推动社会进步为基本目标,围绕“保障、管理、服务”主线,突出“建设、规范、提升”重点,着力健全社会救助、减灾救灾、社会福利、基层社会治理、双拥优抚安置、基层社会服务“六大体系”,切实打造务实民政、现代民政、创新民政。

四、凝心聚力,做好表率。作为主要负责人,我将带头落实好民主集中制,正确处理好与班子其他成员之间的关系,切实维护班子团结,不断增强班子凝聚力、战斗力和号召力;坚持以人为本,合理调配人员,做到人尽其才;突出从严管理,狠抓作风和廉政建设,努力建设一支想干事、会干事、干成事、不出事的民政干部队伍。同时,我本人将以身作则,发挥好表率作用。在工作上,坚持带头实干,说实话、干实事、求实效,始终保持知难而进、百折不挠、不达目的不罢休的劲头;在作风和廉洁上,坚持遵规守纪、廉洁自律、洁身自好,无论是八小时工作时间之内还是之外,始终做到自重、自律、自警,自觉抵制不良风气,堂堂正正做人,干干净净做事。

主任、各位副主任、秘书长、各位委员,衷心希望能够得到你们的支持。不管我的任职是否获得通过,我都将尽职尽责,全力做好本职工作,以自己的实际行动回报组织的信任、领导的厚望和人民的重托。

谢谢大家!

     

朱世昌

20161125

 

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

我叫朱世昌,201112月至今担任内江市司法局党委书记、局长。这次组织提名我继续担任司法局局长一职,是对我的关怀和信任,也是对我的鼓励和鞭策,自己深感责任重大。如果市人大常委会通过对我的任命,我将带领全市司法行政系统紧紧围绕市委、市政府中心工作,服务全市经济社会发展大局,从以下几个方面认真履行好职责:

一、依法履职,主动接受人大监督

作为一名国家机关工作人员,我将依法履行职责,一如既往地主动接受市人大对司法行政工作的监督,认真负责地向市人大常委会报告工作。主动提请市人大审议工作中的重大事项,积极配合人大代表的视察、调查、检查和评议工作,认真听取和采纳人大代表的建议、批评和意见,坚决贯彻落实市人大的决议决定。积极参加市人大举行的各种活动,把人大代表和人大常委会交办的各项事务认真办理好,使我市司法行政部门在人大常委会的监督和支持下充分发挥职能作用。

二、恪尽职守,切实抓好司法行政工作

在履行司法行政职责中,我将努力做好以下工作:一是切实抓好法治宣传工作,深化“法治内江”建设。围绕“七五”普法总体布局,积极创新普法方式,推进法治文化建设,组织开展法治文艺巡演,编写“法律七进”读本,深入开展“法律七进”,营造浓厚普法氛围。推进会前学法、法律知识考试、法律顾问、订单普法等有效普法机制建设,不断加强法治宣传教育,营造良好法治氛围。二是切实抓好社区矫正工作,深化“平安内江”建设。加强监督管理规范化建设,建立完善调查评估、交付接收、管理教育、考核奖惩、收监执行、解除矫正等各个环节的工作制度。积极建立完善社区矫正工作机构和社区矫正心理评估中心,推进社区服刑人员心理评估及矫正机制建设,通过心理健康测试、心理评估、心理矫正等一系列心理矫正措施,矫正社区服刑人员违法犯罪心理和行为恶习,提高其适应社会能力。三是切实抓好人民调解工作,深化“和谐内江”建设。进一步筑牢“横向到边、纵向到底”的人民调解网络基础,加强道路交通、医疗卫生、消费维权、院校等专业性、行业性、区域性人民调解组织建设,形成综合性和专业性相结合的、完备的矛盾纠纷化解网络体系。积极拓宽选聘渠道,不断改善人民调解员队伍结构,并采取以会代



[1] 第1/1页

CopyRight ◎ 2006 内江市人大 版权所有 蜀ICP备06013888号
技术支持:内江百科科技有限公司 电话:0832-2202950 2203086